Рецепт плова с курицей для приготовления в мультиварке

На этот раз будем готовить плов с курицей. В качестве посуды будет не казан, а обычная мультиварка. Это конечно не тот узбекский плов, который все любят, а более упрощенный вариант, так называемой русской каши-плова, но тоже вкусно. Тем более когда совсем нет времени и не хочется возиться.

Для плова понадобится одна средняя курица, рис, морковь, растительное масло, специи (зира и барбарис), лук по желанию.

На дно кастрюли мультиварки наливаем 1/2 стакана растительного масла. Курицу режем на куски среднего размера, солим и кладем на дно. Ставим режим "жарка" и обжариваем курицу с обеих сторон. Рис промываем до чистой воды и укладываем поверх обжаренной курицы. Морковь натираем на терке и покрываем верхним слоем. Кипяченную воду солим, добавляем специи и наливаем в кастрюлю. Лук я не использовала, потому что дети не очень любят этот продукт в варенном виде. Теперь о пропорциях: на половину курицы можно взять 3 мерных стаканчиков риса, 300 гр. моркови, а воды ровно столько, чтобы она покрыла блюдо в высоту на один палец (где-то на 1см). Закрываем крышку и включаем режим плов. 50 минут и блюдо готово.

Как приготовить плов в мультиварке в отсутствии такого режима, я, к сожалению, не знаю, возможно подойжет режим "тушение". Но как только попробую - обязательно отпишусь. А пока, желаю здоровья и счастья Вам и Вашим детям, и приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Поделись в:

Детское меню Правильное питание детей Рецепты для детей